钻石配资

我的账户
长海新媒体

自媒体资讯干货

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

立即登录

如尚未注册?

加入我们
  • 客服电话
    点击配资开户 客服

    钻石配资在线时间:8:00-16:00

    客服电话

    钻石配资400-000-0000

    电子邮件

    xjubao@163.com
  • APP下载

    长海新媒体APP

    随时随地掌握行业动态

  • 官方微信

    扫描二维码

    关注长海新媒体公众号

长海新媒体 网站股票配资 资讯列表 资讯内容

英语中考阅读理解初中英语语法练习题系列初二下册英语重点语法

2020-06-23 发布于 长海新媒体
逻辑意义一致原则
    逻辑意义一致就是谓语动词的数必须和主语的意义一致(因有时主语形式为单数,但意义为复数;有时形式为复数,但意义为单数)。
    1. what, who, which, any, more, all等代词可以是单数,也可是复数,主要靠意思来决定。
    2. 表示“时间、重量、长度、价值”等的名词的复数作主语时,谓语动词通常用单数形式,这是由于作主语的名词在概念上是一个整体,如:Thirty minutes is enough for the work.
3. 若英语是书名、片名、格言、剧名、报名、国名等的复数形式,其谓语动词通常用单数形式。
    4. 表数量的短语“one and a half”后接复数名词作主语时,其谓语动词可用单数形式(也可 用复数。
5. 算式中表示数目(字)的主语通常作单数看待,其谓语动词采用单数形式。
    6. 一些学科名词是以 –ics 结尾,如:mathematics, politics, physics 以及news, works等,都属于形式上是复数的名词,实际意义为单数名词,它们作主语时,其谓语动词要用单数形式。
7. trousers, glasses, clothes, shoes, 等词作主语时,谓语用复数,但如果这些名词前有a (the) pair of等量词修饰时,谓语动词用单数。
    8. “定冠词the + 形容词或分词”,表示某一类人时,动词用复数。 

就近一致原则
    在英语句子中,有时谓语动词的人称和数与最近的主语保持一致。
1. 当两个主语由either …… or, neither …… nor, whether …… or ……, not only …… but also连接时,谓语动词和邻近的主语一致。
2. there be句型be动词单复数取决于其后的主语。如果其后是由and连接的两个主语,则应与靠近的那个主语保持一致。

1. Nobody except Lily and Lucy ______ New York for a month last year. Only they can be our guides. 
A. have been in         
B. has been in        
C. was in    
D. has been to
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:除了Lily和Lucy,没有人去年在纽约待了一个月。只有她们可以做我们的向导。Except除之外;谓语动词要与前面的主语nobody保持一致,用单数;句中有过去的时间状语last year,不能用现在完成时,用一般过去时,故选C。
考点:考查主谓一致。

2.Jim, _________his father, _________watching TV in the evening.
A. like, like      
B. like, likes         
C. likes, likes     
D. likes, like
【答案】 B
考点:考查主谓一致及介词。 
 
3. ---What he enjoys __________ great and interesting. 
---Yes, but it’s dangerous.
A. sounds       
B. to sound           
C. sounding     
D. is sounded
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:---他喜欢的那些什么听起来很好很有趣。---是的,但是有些危险。真正的主语是What特殊疑问词作主语按第三人称单数处理。故选A。
考点:考查主谓一致。

4. Neither my friends nor I ______ to the costume party last week.
A. invite                    
B. invited
C. was invited
D. were invited
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:上周我和我的朋友都没有被邀请去化妆聚会。主语和谓语动词之间是动宾关系,所以用被动结构,be done.neither …nor…连接主语时,谓 语动词和较近的主语保持一致。因为主语I 靠近系动词所以用was,故选C。
考点:考查主谓一致及被动语态。

5. ____________of the news _________written in English on the Internet.
A. Three quarters, are  
B. Three quarters, is   
C. Three quarter, are  
D. Three quarter, is
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:在因特网上期货配资 的四分之三是用英语写的。此题考查分数,分子用基数词,分母用序数词,如果分子超过了1,分母用序数词的复数,又因为期货配资 是不可数名词,故用is,根据句意,应选B。
考点:考查分数和主谓一致。

6. The first day of school, my teacher says “I” _______ a word in English.
A.are  
B.am    
C.is  
D.be
【答案】C
考点: 考查主谓一致。

7. The number of the teachers in our school ______ over 400, and ______ of them are women teachers.
A. are; two-thirds    
B. is; two third     
C. is; two thirds      
D. are; two-third
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:我们学校的老师的数目超过400,他们的三分之二是女老师。第一空主语是number,所以谓语动词要用单数is;第二空“三分之二”表达是two thirds,故选C。
考点:考查主谓一致和分数的表达

8. About ______ of the earth ______ covered with water, but we have less and less available fresh water.
A. three-fourth, is                
B.three-fourths, is
C. three-fourth, are
D. three-fourths, ar e
【答案】A
【解析】
试题分析:句意为:地球大约四分之三被水覆盖。但是我们拥有的越来越少。分数的表达:分子用基数词,分母用序数词,当分子大于一时,分母应加“s”。根据语境,这里主语为单数概念,根据主谓一致原则,谓语动词也应用第三人称单数。故应选A。
考点:考查分数的表达及主谓一致问题。

9. Both Mark and Jim _____ very hard. They are top  students.
A. studied        
B. studies             
C. study                 
D. to  study
【答案】C
考点:考查主谓一致的用法。

10. Young people _______ wearing jeans ________ this .
A. like, likes   
B. likes, likes     
C. likes, like    
D. like, like
【 答案】D
【解析】
试题分析:年轻人都喜欢穿像这一样的牛仔裤。Like 动词,喜欢;介词,像。根据语意故选D。
考点:考查主谓一致及介词。


钻石配资 资料来源  


1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

长海新媒体

钻石配资扫一扫二维码关注我们Get最新资讯

相关分类
热点推荐
关注我们
长海新媒体与您同行

钻石配资客服电话:400-000-0000

客服邮箱:xjubao@163.com

周一至周五 9:00-18:00

长海新媒体 版权所有

Powered by 长海新媒体 X1.0钻石配资@ 2015-2020